КАБАЧКИ С СЫРОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КАБАЧКИ С СЫРОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КАБАЧКИ С СЫРОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
КАБАЧКИ С СЫРОМ
КАБАЧКИ С СЫРОМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 75 минут.
700 г кабачков; 1 луковица фенхеля; 1 толченый зубчик чеснока; 1 столовая ложка мелко нарезанной травы шалфея; 400 г нарезанных консервированных помидоров; 0,5 стакана жирных сливок; соль; перец; 0,5 стакана муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки орехов; 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или чеддер.
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с чесноком и шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.
В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий