КАБОБИ «ЛАЗЗАТ» (отбивная), блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 480 минут.
200 г баранины или говядины, 5 мл уксуса (3 %), 20 г репчатого лука, 1 яйцо, 20 г муки, 30 жира, 10 г масла, петрушка, укроп , гарнир.
Мясо нарезают, отбивают, маринуют 6-8 часов с добавлением мелко шинкованного репчатого лука, уксуса, специй. Перед жаркой порционный кусок смачивают в яйце, панируют в муке (эту операцию повторяют дважды) и жарят на небольшом количестве жира. Отпускают с жареным картофелем и зеленью. Кабоб поливают жиром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий