КАЛЬЯ С ОГУРЦАМИ
КАЛЬЯ С ОГУРЦАМИ, первое блюдо русской кухни.
50 г соленых огурцов; 150 г куриного бульона; 15 г сельдерея; 20 г лука порея; 20 г шпината; 5 г соли; черный перец горошком; лавровый лист; 50 г отварной куриной грудки; 30 г рассола; зелень; 10 г сливочного масла; 20 г пшеничных гренок.
Готовят крепкий куриный бульон. Соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают соломкой и припускают. Лук-порей нарезают полукольцами и обжаривают. Сельдерей очищают от пленки, нарезают соломкой и также обжаривают. Шпинат мелко нарезают и слегка припускают. В кипящий бульон добавляют припущенные огурцы с небольшим количеством рассола, обжаренные порей, сельдерей, шпинат. Затем туда же кладут отварную куриную грудку, нарезанную соломкой. Солят и добавляют специи. Вливают оставшийся рассол и доводят до кипения.
Готовую калью подают с пшеничными гренками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий