Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КАРАВАЙ СВАДЕБНЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КАРАВАЙ СВАДЕБНЫЙ


 

КАРАВАЙ СВАДЕБНЫЙ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 180 минут.

1 кг муки, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2-3 яйца, щепотка соли, щепотка ванилина.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовить тесто опарным способом. Небольшую часть теста оставить для украшения. Остальное тесто скатать в шар, положить на противень, смазанный маслом. Раскатать тонкий длинный жгут, разрезать вдоль, свить веревочку. Края каравая смазать яйцом и прижать к нему веревочку. Из веревочки поменьше сделать бортик наверху каравая. Веревочки также смазать яйцом. Каравай украсить цветами, листьями, колосьями, гроздьями ягод. Для украшения в оставшееся тесто втирать муку (тертое тесто) до тех пор, пока оно не станет пластичным. Затем отрезать небольшие кусочки, раскатать не очень тонко и вырезать фигурки. Приготовление цветов: из кружочка теста ножом по краю сделать бахрому, в середину яйцом приклеить маленький комочек теста. Приготовление листочков: небольшой жгутик теста прижать, края немного надрезать, посредине прижать ножом, прожилку. Приготовление колосков: жгутик теста раскатать так, чтобы один конец был утолщен. Ножницами сделать на утолщенном конце надрезы или защипы в шахматном порядке. Украшение смазать белком. Выпекать каравай при 220-230 °С 1-1,5 часа.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
Стоит ли наказывать депутата за неисполнение предвыборных обещаний?
«Ты мне больше не мать!»: как война ломает украинские семьи
DC Flamingo: В «Шаге к мечте -2» я бы хотел увидеть историю «Супер Кей»
Mama Russia «Урок химии» (интернет-сингл)
Украинизация Европы?
Русская печь- это чудо печь
Сергей Бобунец, «Горшенев» и «Сплин» покорили «Вершину рока»
Бич современного поколения: авитоминоз
«Ни одно из условий российской стороны, реально отвечающее её интересам, никогда не будет по доброй воле выполнено Украиной»
Amaria «Путешествие в радость»
Ученые рассказали о пациентах, которым удалось контролировать ВИЧ без лечения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.