КЛЕЦКИ ИЗ МАЦЫ, блюдо еврейской кухни. Рецепт на 3 клецки. Время приготовления — 20 минут.
100 г муки из мацы; 2 яйца; 1 ст. л. куриного жира; щепотка молотого имбиря; черный молотый перец; соль.
Разбить яйца в 1/2 стакана воды, хорошо размешать и залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем, имбирем и оставить на 1 час. Массу хорошо перемешать и мокрыми руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Вскипятить воду, посолить, положить в воду шарики и варить 10 минут. Вынуть готовые шарики, охладить, чтобы они немного затвердели. Подавать в горячем курином бульоне.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий