КЛУБНИКА ВО ФРАКЕ ИЗ ШОКОЛАДА, рецепт для оформления десерта.
Клубника; 1 плитка темного горького шоколада; 0,5 плитки белого шоколада.
Растопить темный шоколад на водяной бане, хорошо размешать, дать немного остыть. В получившуюся массу обмакнуть ягоду клубники, взяв ее за плодоножку, примерно на 6/7 длины ягоды. Остудить.
С помощью кисточки или кондитерского мешка нарисовать на одной из сторон ягоды треугольники. Получится «манишка». Чтобы линия была ровнее, можно предварительно сделать из плотной бумаги форму и рисовать по ней. Остудить.
С помощью кондитерского мешка (можно воспользоваться самодельным кульком из кальки или пакета) нарисовать на «манишке» галстук-бабочку и пуговицы. При желании можно заранее сформировать объемные галстуки (см. статью Шоколадные узоры).
Такую клубнику можно подавать как дополнение к десерту или украшение к выпечке, а также как самостоятельное блюдо.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий