КРАБЫ ПО-СИАМСКИ
КРАБЫ ПО-СИАМСКИ, блюдо тайской кухни. Время приготовления — 70 минут.
80 г мяса крабов, 30 г репчатого лука, 0,2 г лимонной кислоты, 5 г растительного масла, 1 г имбиря, 0,1 г черного молотого перца, соль.
Для теста: 30 г муки, 1 яйцо, 30 мл молока, 20 г растительного масла.
Для соуса: 70 г репчатого лука, 15 г томатного пюре, 3 г чеснока, 1 г имбиря, 15 г растительного масла, перец, соль.
Мясо крабов или креветок смешивают с рубленым луком, солью, перцем, разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, растительным маслом, имбирем, черным молотым перцем, солью и оставляют в маринаде на 1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто — кляр. Кусочки крабов (креветок) отжимают от маринада, обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают тотчас же с рассыпчатым рисом. Отдельно подают соус.
Приготовление соуса. Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле, добавляют имбирь и чеснок. Затем чеснок удаляют, вводят томатное пюре, перемешивают, солят и перчат.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий