• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО


КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО

КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

500 г очищенных сырых креветок; 5-6 ст. ложек воды; 4 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 2,5 стакана арахисового масла; 2 перышка мелко нарезанного зеленого лука; 1 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 чайные ложки винного уксуса; морская соль и черный перец.

Насыпьте в миску кукурузную муку, влейте воду и приготовьте жидкое тесто. Окуните креветки в смесь, затем выньте, дайте излишкам стечь.

Нагрейте масло в сковороде «вок» до образования дымка, положите креветки и жарьте во фритюре около 3 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте креветки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Засыпьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Всыпьте креветки в соус и нагрейте на медленном огне, пока соус не загустеет.


КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)

 


КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)

 


КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)

 


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Новогодние огоньки выйдут на ТВ вопреки бойкоту
У кого прививки нет, берет навынос свой обед: коронавирус изменил правила питания солдат в Греции
Как трёхкратный чемпион Эстонии по плаванию стал московским чиновником: биография Максима Ликсутова
Ансамбль Александрова поучаствовал в премьере эскизов к мюзиклу «Война и мир»
«Приключения Электроников», 5 декабря, «Мумий Тролль Music Bar»
Непереносимая вечеринка «DOBROFEST — Красная сцена», 1 июля, BASE
Мафия «Пистолет» (CD-переиздание)
Влажная среда «Трахозавр и Лесник» (интернет-сингл)
ВИА Рваные носки «Летом» (ЕР)
Глобалистские реверансы: Меркель и Байден хотят решать за Россию, кому и как продавать газ
В Минобороны рассказали детали о работе биолабораторий на Украине
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.