КРЫЖОВНИК МАРИНОВАННЫЙ, рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления заливки: 1,5 л воды; 500-600 г сахара; 120-150 г 5%-ного уксуса.
Крыжовник сортируют по степени зрелости, отбирают зрелые плотные ягоды, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и накалывают «ежиком», чтобы при стерилизации в них не образовались трещины.
На дно банки емкостью 1,0 кладут 0,5 г корицы, 3 штуки гвоздики и 3 горошинки перца душистого, засыпают подготовленным крыжовником (700 г) и заливают горячим маринадом.
Наполненные и залитые маринадом банки накрывают крышками, немедленно помещают в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и при ее кипении стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8 минут, емкостью 1,0 л — 10 минут и трехлитровые — 15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий