ЛАГМАН, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 60 минут.
70 г муки, 30 мл воды, 1 г растительного масла, 10 г зелени, 20 г катыка, соль, специи.
Для кайлы: 110 г баранины или говядины, 15 г растительного масла, 70 г картофеля, 40 г репчатого лука, 5 г чеснока, 50 г помидоров, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 60 г редьки, соль, специи.
Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 30-45 минут. Затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед подачей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в кисэ, заливают кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и рубленой зеленью.
Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, сладкий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени на сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне 30-40 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий