Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЛЕЩ ЗУБАТЫЙ ПО-ТОСКАНСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЛЕЩ ЗУБАТЫЙ ПО-ТОСКАНСКИ


ЛЕЩ ЗУБАТЫЙ ПО-ТОСКАНСКИ

ЛЕЩ ЗУБАТЫЙ ПО-ТОСКАНСКИ, блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 50 минут.

2 готовых к обработке зубатых леща (по 500 г), сок 1 лимона, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г мясистых томатов, 1 цуккини, 4 столовые ложки оливкового масла, 250 мл белого тосканского вина, 1 чайная ложка соли, черный перец крупного помола, 400 г маслин, 1 пучок базилика.

Зубатого леща внутри и снаружи промыть холодной водой, просушить, с обеих сторон сделать по 4 надреза от хребта наискось. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и подержать под закрытой крышкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. С томатов снять кожицу, разрезать на 4 части, удалив плодоножки. Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Духовку разогреть предварительно до 200 °С. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем кубики лука и чеснока до прозрачности. Долить белого вина и вскипятить. Добавить томаты и цуккини к луку, варить под крышкой 5 минут. Соус приправить по вкусу солью и перцем. Томатный соус влить в жаропрочную форму и положить туда лещей. Сбрызнуть рыбу остатками оливкового масла, распределить маслины вокруг лещей и готовить их в духовке 20 минут. Украсить листочками базилика.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
«Так чей флаг?» Мария Захарова «блеснула» историческими познаниями
Александр Кушнир: «В своей новой книге я показываю «Аквариум» под разной подсветкой»
Свой шашлык стал недоступен — пойдем травиться к гостям с юга
Горшенев «Песни брата. Концерт памяти Михаила Горшенева» 19 июля, VK Stadium
Свободный полёт «Звёзды» (интернет-сингл)
«Попытки преодолеть товарную зависимость от иностранных "партнёров" предпринимались ещё в дореволюционной России, однако к особым успехам это не привело»
Больные темы «Остаться бы с ней» (интернет-сингл)
Ключевая «Юдоль»
Клиника «Антология» (2 CD + 2 медиатора + 2 открытки + наклейка)
Госсовет: Путин готовит себе «запасной аэродром», вопреки Конституции?
«Гран-КуражЪ», 20 июля, Зеленый Театр Парка Горького
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.