МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (полезные советы)
При хранении масло не должно соприкасаться с воздухом.
Масло дольше сохраняет свежесть, если завернуть его в чистую салфетку, пропитанную уксусом, а сверху накрыть миской, положив на нее кусочек сахара.
Масло дольше сохранится, если его плотно завернуть в пергаментную бумагу небольшими пачками и положить в стеклянную банку с сильно соленой водой. Менять воду следует не реже раза в день. Хранить банку лучше в темном месте.
Масло, сало, жир нельзя хранить в глиняной посуде, т.к. эти продукты приобретают специфический запах.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий