Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → МИНИ-САВАРИНЫ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

МИНИ-САВАРИНЫ


МИНИ-САВАРИНЫ

МИНИ-САВАРИНЫ, блюдо французской кухни. Рецепт на 18 формочек диаметром 8 см. Время приготовления — 2 часа 20 минут. Энергетическая ценность 1 порции 220 ккал.

250 г муки, 10 г дрожжей, 200 г сахара, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 250 мл воды, цедра 1 лимона, 6 столовых ложек рома, 125 мл сухого белого вина, 250 мл сливок, сливочное масло и мука для формочек.

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре.

Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой, замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут. Заполнить дрожжевым тестом формочки наполовину. Тесто оставить подходить под крышкой еще на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 °С. Саварины печь на среднем уровне духовки 20 минут, остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром. Кастрюлю снять с плиты, влить ром и вино. Саварины уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом. Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварины.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
Антиленинизм - работа на Навального
Владимир Кузьмин «О чем-то лучшем» (CD-переиздание)
«Пять капканов украинства: как нам выскользнуть из этой западни»
Кинопремьера «Капкан. Судная ночь»: королева обстрелянной бензоколонки
«Моральный кодекс», 1 ноября, КЗ «Москва»
Марина Штода: «Красота и молодость идут изнутри!»
Местные выборы-2020 на Украине: крах Зеленского и поражение бандеровцев
«Как зомби - шли и стреляли»
Наконечный «Детство» (рецензия на клип)
Рецензия на фильм «Пила. Спираль»: Оборотни в погонах против нового Джокера
«Лебединое озеро» (Алиса Гребенщикова и оркестр), 16 апреля, Рахманиновский зал Московской консерватории
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.