МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ТУШЕНЫЕ, второе блюдо норвежской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 30 минут.
150 г морского гребешка; 25 г сливочного маргарина; 10 г муки; 5 г сельдерея; 10 г молока; 20 г сливочного масла; 5 г чеснока; молотый черный перец; соль.
Измельчить на терке корень сельдерея, мелко нарезать лук. Растопить маргарин, всыпать в него лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, корень сельдерея. Тщательно перемешав, варить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавить кипяченое молоко, сливочное масло, довести до кипения, опустить морской гребешок и кипятить 15 минут. Подавать на стол с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий