МУСАКА ИЗ ГОВЯДИНЫ, блюдо греческой кухни. Время приготовления — 75 минут.
200 г рубленой говядины; 50 г репчатого лука; 20 г томатной пасты; 100 г помидоров (свежих или консервированных); 50 г пшеничной муки; 2 яйца; 100 г масла или маргарина; 250 г молока; 200 г картофеля; соль; перец.
Нарубленный репчатый лук обжарить в 50 г масла вместе с томатной пастой или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20 минут. Положить мелко нарезанные помидоры и картофель. Жарить до готовности картофеля. Посолить, поперчить, переложить в плоскую сковороду или стеклянную огнестойкую миску слоем не выше 5 см. Добавить 100 г воды и запекать в духовке, пока вода не выпарится.
В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Запекать до появления золотистой корочки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий