КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.
250 г куриной печени; 250 г сырых креветок с панцирями; 3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки растительного масла; 1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чили (можно без семян); 2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка желтой бобовой пасты; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.
Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте пластинками. Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте для дальнейшего употребления.
Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чили, имбирь и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чили, имбирь и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном помешивании.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий