ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ, холодная закуска. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
1/2 стакана мясного бульона, 180 г пшеничной муки, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. майонеза, 150 г ветчины, 2 вареных яйца, 1 пучок зелени укропа, 150 г. твердого сыра.
Муку перетереть с маргарином, добавить, помешивая, охлажденный бульон и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатать из теста тонкие лепешки, обжарить их с двух сторон, смазать сливочным маслом, охладить.
Отрезать 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчить, также мелко нарубить яйца и укроп, заправив все по отдельности 1 столовой ложкой майонеза.
Сыр натереть на терке, половину тертого сыра заправить майонезом. Одну из лепешек намазать сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложить их друг на друга на блюдо и закрыть четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смазать оставшимся майонезом. Накрыть пирог и поставить на сутки в холодильник.
При подаче на стол верх пирога посыпать сыром и оформить ломтиками ветчины.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий