ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ, рецепт на 8 порций для микроволновой печи. Время приготовления — около 65 минут .
225 г пшеничной муки с дрожжами; 100 г сливочного масла или маргарина; 100 г сахарной пудры; 100 г кишмиша; 50 г сушеных абрикосов; 2 яйца; 100 мл молока; 45 г лимонного мармелада; миндаль.
Смажьте маслом жаропрочную форму для пирога диаметром 18 см и положите на дно пергаментную бумагу.
Насыпьте муку в миску и покрошите туда масло, смешайте, чтобы получить крупные катышки. Добавьте сахар и кишмиш. Нарежьте и добавьте абрикосы. Взбейте яйцо с молоком и мармелад. Все тщательно перемешайте.
Выложите смесь в посуду и разровняйте верх, украсьте миндалем. Поставьте на нижнюю решетку.
Готовьте при 10% и температуре горячего воздуха 180 °С 45-50 минут или до готовности (если пирог проткнуть деревянной палочкой и вынуть ее, на нее не должно прилипнуть тесто).
Оставьте охлаждаться в течение 15 минут, затем опрокиньте пирог на проволочную решетку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий