• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПОДАЧА ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПОДАЧА ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК

ПОДАЧА ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК, холодные закуски должны способствовать аппетиту, поэтому им нужно обладать прекрасными вкусовыми качествами и иметь привлекательный внешний вид.

К каждому из предлагаемых блюд необходимо предусмотреть приборы для раскладки, за исключением натуральных овощей, которые подаются целыми.

Для раскладывания применяют специальный прибор, если его нет — столовые вилку и ложку. В этом случае кладут в блюдо вилку зубцами вниз, а на нее столовую ложку углублением вниз. Ручки приборов должны немного выступать за борт посуды. Блюдо держат на левой руке, подходят к гостю слева, берут правой рукой прибор, при этом вилка должна быть сверху, а ложка внизу. По окончании раскладывания прибор кладут на блюдо в первоначальное положение.

При раскладывании салата, уложенного горкой, его следует поворачивать по часовой стрелке, чтобы к каждому следующему гостю горка была обращена ненарушенной стороной.

Салатницы, икорницы, соусники перед подачей на стол ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Впереди соусника на ту же тарелку ручкой вправо кладут ложку. Если салат подают в вазе, салатную ложку кладут на салат углублением вниз.

Икра подается в икорницах, в металлическую часть которых кладут колотый пищевой лед. Икру раскладывают специальной лопаточкой или ложечкой, которую кладут на тарелку ручкой вправо.

Сливочное масло подают на розетке или пирожковой тарелке. Раскладывают масло специальным ножом, который кладут на пирожковую тарелку параллельно закусочному прибору лезвием к тарелке.

Шпроты, сардины, сайру, лосось подают на лотках с лимоном и зеленью, раскладывают шпротной вилкой.

Натуральную и рубленую сельдь подают в селедочнице. К сельди подают отдельно отварной картофель и сливочное масло в розетке.

Фаршированную курицу (галантин) нарезают ломтиками и подают в круглом фарфоровом блюде с гарниромиз помидоров, огурцов, рубленого желе.

Салаты, маринованные фрукты и овощи подают в салатниках, для их раскладывания нужен салатный прибор.

Сыры нарезают ломтиками и подают на лотках или овальных фарфоровых блюдах, раскладывают специальной или столовой вилкой. Сыр можно подать целым куском на керамической доске, на которой располагают также нож для нарезки и раскладывания сыра.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
Многоконфессиональность – мина под единство России
Северный Флот «2020»
Как выглядеть ухоженной всегда? Главное
Александр Ширвиндт — о русской кухне
Сказки Черного Города «Том IV. Зона отчуждения»
Почему СССР пугает либералов?
КАДЫШЕВ «Ты у меня одна»
Борода Бабая «Легенды мрачного города»
«Ундервуд», 18 июля, Зеленый Театр Парка Горького
Замминистра обороны Дмитрий Булгаков оценил строительство городка для миротворцев в Карабахе
Алексей Горшенев назвал брата «добрым горемыкой»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.