БЕЛОРУССКАЯ ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА
ПОХЛЕБКА ГРИБНАЯ БЕЛОРУССКАЯ, первое блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 60 минут.
1 белая коврижка, 30 г боровики, 8 г морковь, 10 г лук репчатый, 5 г сало, 12,5 перловка, 2 г укроп, 50 г сметана, соль, 10 г бульон грибной, перц черный (горошек), лавровый лист, 10 г грибы сушеные (белые).
Из сухих белых грибов сварить бульон. Промыть перловку, отварить до полуготовности, воду слить. В кипящий бульон добавить подготовленную крупу и боровики и варить до готовности. За 10-15 мин. до окончания варки бульон заправить пассированными (отдельно) луком и морковью. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Подавать в белой коврижке, сверху посыпать укропом. Отдельно подать сметану.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий