РАССОЛЬНИК ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
РАССОЛЬНИК ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 60 минут.
2-3 соленых огурца; 6 картофелин; 2 корня петрушки; 2 луковицы; 5-6 листьев щавеля; 1-2 ст. ложки сливочного масла; 1,5 л бульона.
Соленые огурцы очищают от грубой кожи, режут ромбиками, заливают водой и припускают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Петрушку нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, вводят пассерованный лук, петрушку, кипятят 5-10 минут, добавляют припущенные огурцы, специи и варят. В конце варки кладут шинкованные листья щавеля. Подают рассольник с кусочками вареного мяса или домашней птицы, из которой варили бульон.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий