• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РЕВАНЕ (сладкий пирог)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РЕВАНЕ (сладкий пирог)

РЕВАНЕ (сладкий пирог), блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 90 минут.

5 яиц, 25 г сахара для желтков, 60 г сахара для белков, 12 мл воды для желтков, 80 г муки, 80 г крупы манной.

Для сиропа: 381 г сахара, 40 г коньяка, 420 мл воды.

Желтки отделить от белков и взбить венчиком, добавить теплую воду и сахар, до получения пористой пышной массы. Отдельно взбить в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединить с взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить муку и манную крупу. Полученную массу вылить на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем 3-4 см и поставить в жарочный шкаф на 15-20 минут при температуре 190-200 °С. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выложить из противня, охладить, нарезать на порции и залить теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 г). Приготовление сиропа. Сахар уварить на медленном огне 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

Когда пирог пропитается сиропом, подать пирог на десертной тарелке.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Вадим Степанцов (презентация книги), 1 февраля, Рюмочная Зюзино
Громыка «На связи» (винил)
Orden Ogan And Friends «Final Days»
«Пикник», 9 июля, Теплоход «РИО-1»
Гражданская оборона «Анархия в НГУ» (винил)
«Единственный для России способ сохранить себя – победить в спецоперации»
Биртман «Молодость»
Degrade «Flesh For Fucking»
«Крематорий» попрощался с прошлым на своем 40-летии
«Чего хочет Россия: отобрать у Украины то, что относительно легко можно у нее отобрать, или денацифицировать Украину, освободив ее от фашистского режима?»
Voroth «Voroth / Live At Dark Battle»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.