• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → РЕВАНЕ (сладкий пирог)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

РЕВАНЕ (сладкий пирог)

РЕВАНЕ (сладкий пирог), блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 90 минут.

5 яиц, 25 г сахара для желтков, 60 г сахара для белков, 12 мл воды для желтков, 80 г муки, 80 г крупы манной.

Для сиропа: 381 г сахара, 40 г коньяка, 420 мл воды.

Желтки отделить от белков и взбить венчиком, добавить теплую воду и сахар, до получения пористой пышной массы. Отдельно взбить в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединить с взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить муку и манную крупу. Полученную массу вылить на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем 3-4 см и поставить в жарочный шкаф на 15-20 минут при температуре 190-200 °С. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выложить из противня, охладить, нарезать на порции и залить теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 г). Приготовление сиропа. Сахар уварить на медленном огне 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

Когда пирог пропитается сиропом, подать пирог на десертной тарелке.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Избранное
«Чемодан. Вокзал. Куда?»: молодые ученые бегут за границу от бюрократических препон
«Серебряный возраст» – не приговор!
«Патриотизм или провокация»: как власти восприняли инициативу возвращения памятника Дзержинскому
Мистер Гро... «Званый ужин» (интернет-сингл)
Tequilajazzz, 13 января, «ГлавКлуб»
«То, что мы получили в ХХI столетии, в нашей истории случается впервые. Никогда так Русь — Россию не унижали»
Летная школа «[НЕ]громко» (интернет-сингл)
«Монгол Шуудан», 2 апреля, «Base»
Повторение – мать учения... вероятных «друзей»
«Остается загадкой, зачем в условиях нынешнего развития событий на Украине Россия так настойчиво предлагает киевскому режиму вступить в переговоры»
V Международный Великопостный хоровой фестиваль, 31 марта - 17 апреля, Разные площадки
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.