РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 крупная копченая рыба до 800 г весом, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 стакана кураги, 2—3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, перец, соль, зелень.
Непотрошеную крупную копченую рыбу очистить, тушку вымыть, осторожно снять кожу целиком, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку. Смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, толчеными ядрами грецких орехов, нарезанной курагой, толченым чесноком, яйцами, молоком, перцем, солью и тщательно перемешать. Наполнить подготовленной массой кожу рыбы, сохраняя прежнюю тушку рыбы, смазать маслом и выпекать в духовке до готовности. Подавая, нарезать порционными кусками, гарнировать фаршированным сладким перцем, маринованными огурцами; и украсить зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий