СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ, второе блюдо норвежской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
1 кг некрупной свежей сельди; 3-4 ст. л. муки; 1 яйцо; немного воды или молока; соль; жир для жаренья.
Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Смешать муку, воду или молоко, яйца, посолить и замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и запечь в большом количестве жира — так, чтобы рыба плавала в нем. Жарить до образования золотистой корочки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий