СМОРЧОК КОНИЧЕСКИЙ
СМОРЧОК КОНИЧЕСКИЙ, первый по времени сбора гриб на территории России, так как появляется уже в апреле-мае. Коническая или яйцевидная шляпка, краями сросшаяся с ножкой, имеет поверхность, несколько напоминающую ячейки пчелиных сот, от серо-бурого до черно-бурого цвета. Изредка в это же время встречается близкий вид — сморчковая шапочка, отличающаяся сравнительно небольшой шляпкой, совершенно не приросшей к ножке. Сморчки перед употреблением необходимо отварить 5-7 минут в кипящей воде, а воду слить. В нашей стране не принято консервировать сморчки, их свежими варят или поджаривают, а также запекают в духовке с маслом и сыром. За рубежом, где сморчки консервируют в банках, лучшим видом сморчков считается сморчковая шапочка.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий