СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 40 минут.
220 г говядины (толстый и тонкий края, тазобедренная часть), 20 г животного жира, 50 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 25 г томатного пюре 25, 10 г соуса «Южный», 6 г муки, 10 г каперсов, 5 г винного уксуса, 4 г чеснока, специи, соль.
Мясо нарезают мелкими брусочками, солят, посыпают перцем и обжаривают. Затем добавляют мелко нашинкованный лук и пассеруют 10 минут. После этого добавляют томатное пюре, муку, пассеруют еще 5 минут, разводят бульоном, кладут очищенные от кожицы и семян, нарезанные ромбиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправляют по вкусу солью, перцем и кипятят 5-6 минут. При подаче посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий