СУДАК ПО-КИТАЙСКИ, блюдо китайской кухни. Время приготовления — 50 минут.
200 г судака, 20 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 1 яйцо, 10 г свежего имбиря, 5 г концентрата вейдзин (глютаминат натрия), 10 г сухарей, 5 г кунжутного масла, перец душистый, соль.
Порционные куски филе судака без кожи и костей (1 кусок на порцию) маринуют в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелко рубленным имбирем, молотым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смачивают взбитым яйцом и снова панируют в сухарях, а затем жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Перец (хуацзе), смешанный с солью, подают отдельно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий