Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ (зразы рыбные)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ (зразы рыбные)

ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ (зразы рыбные), второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.

600 г рыбы, 100 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 200 г репчатого лука, 100 г грибов свежих, 1 столовая ложка сухарей, 50 г жира для обжарки лука и грибов, 2 яйца, 80 г жира для обжарки зраз, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец зелень.

Приготовить начинку для зраз. Для этого грибы отварить и мелко нарезать, репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать. Все продукты смешать, добавить сухарную крошку, соль и молотый перец.

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль. Замесить рыбную котлетную массу, сформовать ее в виде лепешек толщиной в 1 см и уложить на смоченную салфетку. На середину каждого кружка положить начинку и при помощи салфетки соединить края так, чтобы начинка была со всех сторон закрыта котлетной массой. Подготовленные зразы смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и придать им форму полумесяца. Зразы обжарить с двух сторон и подать с картофелем.

Тельное из рыбы — старинное русское кушанье. Свое название оно получило, потому что готовится из тела рыбы. Лучшее тельное получается из судака и щуки. Раньше это блюдо подавали не только жареным, но и отварным, как холодную закуску.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Кто убил киевского диверсанта?
Трамп дал России 50 дней на урегулирование украинского конфликта
Благовещенск первым полностью запретил электросамокаты
Стоп-кадр из видеотрансляции
Лавров: Россия хочет понять, что стоит за ультиматумом Трампа
Избранное
Кинопремьера «ВИА «Васильки»»: БАМ нужен нам
Ковер для лестницы: 5 главных правил выбора лучшего варината
Солистка «Мельницы» призвала поддержать отечественного производителя на «сказочном» концерте
Сила через знание
Ваниль «Тебе нравится» (интернет-сингл)
Современный нацизм как порождение «свободного мира»
Сергей Мазаев «Дуэты»
Камень преткновения – украинский национализм
«Диванные войска»: молодежь России осталась глуха к истинному патриотизму
Увеличится ли ваш вес после отказа от курения
Tequilajazzz подарила на Старый Новый год «Камни» и «масонские» сертификаты
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.