• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ (зразы рыбные)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ (зразы рыбные)

ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ (зразы рыбные), второе блюдо русской кухни. Время приготовления — 60 минут.

600 г рыбы, 100 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 200 г репчатого лука, 100 г грибов свежих, 1 столовая ложка сухарей, 50 г жира для обжарки лука и грибов, 2 яйца, 80 г жира для обжарки зраз, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец зелень.

Приготовить начинку для зраз. Для этого грибы отварить и мелко нарезать, репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать. Все продукты смешать, добавить сухарную крошку, соль и молотый перец.

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль. Замесить рыбную котлетную массу, сформовать ее в виде лепешек толщиной в 1 см и уложить на смоченную салфетку. На середину каждого кружка положить начинку и при помощи салфетки соединить края так, чтобы начинка была со всех сторон закрыта котлетной массой. Подготовленные зразы смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и придать им форму полумесяца. Зразы обжарить с двух сторон и подать с картофелем.

Тельное из рыбы — старинное русское кушанье. Свое название оно получило, потому что готовится из тела рыбы. Лучшее тельное получается из судака и щуки. Раньше это блюдо подавали не только жареным, но и отварным, как холодную закуску.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
«Власть пытается затыкать дыры тем, чем придется»: почему уборщица победила на выборах
ДМЦ «Черная черемуха» (макси-сингл)
«Я бы в блогеры пошёл! Надо ли бранить тех молодых, что грезят о ничегонеделании, приносящем солидный куш?»
Сергей Черняховский. Социологи и налоги
Что такое система ESP — как она работает и какова ее роль
Современный нацизм как порождение «свободного мира»
Alexei Borisov & Irakli Sanadiradze «Introspection»
Пролог к мировой антиутопии: в чем угроза от запрета YouTube-каналов независимых СМИ на Украине?
Аборт мозга «Концерт в Санкт-Петербурге» (компакт-кассета)
Mordor спел с детским хором и лидером «НЭПа» на KKinchevFest
«Сегодня Кудрин в Тель-Авиве, а завтра – в Москве, в Совете Федерации. Это вообще как?»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.