ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 60 минут.
600 г телятины; 2 моркови; 1 стакан зеленого горошка; 2 столовые ложки сливочного масла; 0,5 стакана сметаны; по 1 корню сельдерея и петрушки; 1 чайная ложка муки; зелень укропа; 3 помидора; 1 гроздь винограда; 1 апельсин; 1 чайная ложка сока лимона; сахар, соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нарезанные мелко коренья, морковь, специи и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой. Под конец прибавить зеленый горошек и сметану. Подать к столу с отварным картофелем, листовым салатом. Гарнировать также помидорами, виноградом, апельсинами.
Калорийность 1 порции (100 г телятины/125 г гарнира) — 120 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий