ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ, приготовленное с подходом.
1 кг муки, 500 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
Смешать 1 стакан муки с мелко нарубленным сливочным маслом, тщательно вымесить, оформить его в виде кубика и положить в холодильник. Приготовить опару для теста из дрожжей, молока, 2-3 столовых ложек муки, яиц, сахарного песка и соли. Когда опара будет готова, замесить тесто, добавив оставшуюся муку, поставить на 1,5-2 часа в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого раскатать из теста пласт, кубик из жира с мукой немного раскатать в виде квадрата и положить посредине пласта, загнуть края в виде конверта, защепить и сложить пополам. Скалкой раскатать тесто в полосу и сложить втрое по ширине, а потом по длине. Тесто оставить в таком виде на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Затем снова раскатать, дать полежать еще полчаса, снова раскатать пласт и из него делать крендели, уголки с начинкой, слойки, рулеты и т.п.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий