УХА ПО-ЮГОСЛАВСКИ (аласка чорба), блюдо югославской кухни. Время приготовления — 90 минут.
2 кг рыбы (мелочь или рыбные отходы), 1,15 кг судака, 65 г петрушки, 75 г сельдерея, 1 г перца черного, 0,5 листа лаврового, 3 г перца душистого, 417 г лука репчатого, 30 г уксуса винного, 2 желтка, 500 г хлеба, соль.
Мелкую рыбу очистить, положить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешать с винным уксусом, развести 1-2 ложками горячей ухи и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками массой по 50 г, слегка поджарить. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками крупной рыбы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий