ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ
ФОНДЮ ИТАЛЬЯНСКОЕ С ТРЕМЯ СЫРАМИ, горячая закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 15 минут.
ФОНДЮ ИТАЛЬЯНСКОЕ
1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1,5 стакана молока; 250 г тертого сыра «моццарелла»; 250 г накрошенного сыра «дольчелатте»; 60 г мелко нарезанного сыра «пармезан»; 2 чайные ложки кукурузной муки; 3 столовые ложки сухого белого вина; салями; хлебные палочки и оливки для украшения.
Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая.
Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий