Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ


ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.

500 г фарша индейки; 1 измельченная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка нарезанной петрушки; 1 ст. ложка нарезанных листиков свежей мяты; 3 яйца (белки и желтки отдельно); 0,5 стакана вареного риса; соль; свежемолотый черный перец; 4 стакана куриного бульона; сок 1 лимона; 225 г мороженого зеленого горошка; веточки мяты с листочками для украшения.

Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью и перцем. Полученную массу разделите на 24 шарика и выложите на блюдо или разделочную доску. Через 20 минут переложите их в кастрюлю или широкую сковороду в один слой и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут, следя, чтобы фрикадельки не пригорали. Готовые фрикадельки выньте из кастрюли и держите в теплом месте. Оставьте бульон кипеть, пока он не упарится примерно втрое. 

Взбейте яичные белки с лимонным соком до появления пены и вылейте в кастрюлю с горячим, но не кипящим бульоном. Затем всыпьте туда горошек и снова положите фрикадельки. Слегка подогрейте, чтобы фрикадельки были горячими. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Что такое склероз?
KDRR «Не умрем» (интернет-сингл)
«Вопрос сегодня не в том, являются ли русские и украинцы одной народностью, а о том, смогут ли они достичь единства в борьбе с поработившим Украину фашизмом»
События в Казахстане – неожиданно, но предсказуемо
Группа «Альянс» ответила, против кого она дружит
1 апреля 1953 года в СССР произошло самое масштабное снижение цен
longlong feat. Обе-Рек «Стрелы» (интернет-сингл)
Питьевая щелочная вода — насколько благотворно ее влияние на организм? Обзор литературы
Враг народа «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!» (CD + каталог издательства)
Пилот «Война» (переиздание на подарочном CD)
«Интересно, а что будут делать «эффективные менеджеры», если вдруг и Китай по какой-либо причине повернется к нам спиной и покажет фигу?»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.