ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ ПО-МОЛДАВСКИ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1 стакан манной крупы; 1 стакан сахарной пудры; 100 г сливочного масла; 1 стакан ядер грецких орехов; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана воды.
Сливочное масло растапливают, добавляют манную крупу и обжаривают до подрумянивания, затем добавляют орехи и продолжают жарить, пока масса не станет коричневой. Воду и сахар доводят до кипения, добавляют изюм, обжаренную массу крупы и орехов и проваривают 15-20 минут. Готовую халву выкладывают горкой на тарелку, посыпают сахарной пудрой и подают в горячем виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий