ЧОРБА ПО-МОНАСТЫРСКИ, блюдо болгарской кухни.
40 г фасоли, 12 г масла растительного, 25 г моркови, 29 г корня сельдерея, 24 г лука репчатого, 35 г помидоров, 5 г перца мелкого острого, 5 г мяты, 5 г зелени петрушки, 5 г уксуса.
Перебранную фасоль замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. После этого ее снова залить холодной водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 25-30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и мелко нарезанную мяту. Готовую чорбу заправить солью и уксусом. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий