ШАВЛА, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 100 минут.
100 г баранины, 80 г риса, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 8 г томатного пюре, специи, соль.
Мясо нарезают кусочками массой 10-15 г, солят и обжаривают на раскаленном жире до образования корочки. Добавляют нарезанные полукольцами лук и морковь соломкой, томатное пюре и обжаривают еще 5-10 минут. Затем наливают воду (соотношение воды и риса 3:1), доводят до кипения, добавляют соль, специи, закладывают промытый рис и варят 1 час, периодически помешивая. После этого снимают с огня, закрывают крышкой и выдерживают в течение 10-15 минут. При подаче посыпают мелко нашинкованным зеленым луком или зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий