ЩИ ИЗ СВЕКОЛЬНИКА, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г мяса, 2/3 тарелки нашинкованных зеленых листьев свеклы, по 1 корню моркови и петрушки, 2 луковицы, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца, соль, 2 столовые ложки сметаны, зелень, 3 л воды.
Сварить бульон из мяса с кореньями, луком, специями, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Молодые листья свеклы варить в соленом кипятке 10 минут, отжать, мелко нарезать и жарить с нашинкованным луком и маслом 15-20 минут. Вмешать сметану, опустить в бульон вместе с мясом, прокипятить, а подавая, посыпать зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий