• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЩУКА, ГЛЯССОВАННАЯ С ВИНОГРАДОМ ПО-СЛАВЯНСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЩУКА, ГЛЯССОВАННАЯ С ВИНОГРАДОМ ПО-СЛАВЯНСКИ


ЩУКА, ГЛЯССОВАННАЯ С ВИНОГРАДОМ ПО-СЛАВЯНСКИ

ЩУКА, ГЛЯССОВАННАЯ С ВИНОГРАДОМ ПО-СЛАВЯНСКИ, второе блюдо русской кухни.

100 г щуки; 15 г зеленого салата; 20 г моркови; 20 г кабачков цуккини; ломтик лимона; маслины; розочка из редиса.

Для глясса: 200 г винограда; 200 г репчатого лука; 200 г моркови; 120 г стеблей сельдерея; 120 г корешков петрушки; 120 г сливочного масла; 120 г муки; 200 мл розового вина или мадеры.

Сварить рыбный бульон. Слегка обжарить на сливочном масле нарезанную морковь, сельдерей и лук, затем влить немного рыбного бульона. Через несколько минут положить туда же филе щуки, виноград, добавить немного розового вина или мадеры, соль, пряности. Варить 20-30 минут.

Морковь и кабачки цуккини, нарезанные дольками обжарить на сковороде на быстром огне при постоянном помешивании.

Затем выложить из глясса филе щуки, а глясс процедить. Добавить обратно сельдерей, а также свежий виноград, немного муки и оставшееся розовое вино. Поставить на огонь и варить до загустения.

На блюдо выложить зеленый салат, ломтик лимона, маслины, в центре положить готовое филе, с краю — обжаренные дольки моркови и кабачков цуккини. Филе полить гляссом с виноградом, сверху посыпать зеленью. Украсить розочкой из редиса.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Избранное
Больные темы «Алфавит» (интернет-сингл)
Турция перебросила сирийских наёмников в Баку на самолете ливийской авиакомпании
«Пилот», 12 ноября, 1930 Moscow
Бахыт-Компот «Алешенька живой»
«Чуткая власть» против власти бандитской 
«Нам повезло с эпохой: мы видим жесточайший конфликт внутри гегемона современной эпохи»
Кризалис «Подводные камни» (интернет-сингл)
Дурное влияние «Сейчас 87/91» (компакт-кассета)
Сказки Черного Города «Том IV. Зона отчуждения»
Дмитрий Маликов, 24 июня, Зеленый театр ВДНХ
«Сегодняшний "крестовый поход" группы священства против советского прошлого, против Красной России – это откровенная помощь врагам»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.