Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЯБЛОКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЯБЛОКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ЯБЛОКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, рецепт для домашнего консервирования.

Для консервирования пригодны практически яблоки всех сортов — летних, осенних и раннезимних. Их разрезают специальным приспособлением (его можно купить в хозяйственном магазине) или ножом на дольки. Удаляют семенную камеру. Можно срезать и кожицу плода. Нарезанные дольки укладывают в алюминиевый или медный таз, в котором варят варенье. Их перемешивают с сахарным песком (из расчета 250-300 г — (по вкусу) на 1 кг нарезанных яблок). В таз наливают 2 стакана воды, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Кипятят не более 5 минут. После этого горячую массу закладывают в подготовленные для консервирования банки (одно-, двух- или трехлитровые) до верху и сразу же закрывают крышками. Банки обертывают теплой тканью или одеялом (получается эффект термоса) на 1-1,5 ч в зависимости от размера тары.

В стеклянных банках яблоки сохраняют большую часть витаминов в течение двух лет. Этот вкусный продукт можно предложить к завтраку и как десерт к обеду и ужину. Консервированные яблоки вкусны с молоком и сливками. Вкусными получаются и пироги с такой начинкой. Хороши они и для приготовления шарлотки, для которой используется и черствый белый хлеб.

Яблоки не обязательно подвергать тепловой обработке, они, тем не менее, все равно будут храниться долго.

Итак, для консервирования яблок надо на 1 кг плодов (лучше кислых) взять 1-1,2 кг сахарного песка и 1/2 лимона без цедры. На дно какой-нибудь емкости насыпать немного сахара и натереть на крупной терке яблоки, а на мелкой лимон, пересыпая послойно песком. Какую-то часть сахара можно оставить, не засыпать. Далее надо тщательно все перемешать. Делать эту операцию надо быстро, чтобы не растаял сахар и не потемнели яблоки, после чего надо разложить их в банки (емкостью не более 1 л). Теперь можно сверху до краев насыпать оставленный про запас сахар. Воздух уже не проникнет внутрь и можно особо не заботиться о герметичности.

Существует прием: чтобы яблоки не потемнели, их на 1 минуту опускают предварительно в соленый раствор (1 чайная ложка соли на 1 л воды), после чего быстро моют в холодной воде.

Вкус заготовленных яблок будет превосходный. Яблочную стружку можно использовать и как начинку для пирогов, и для бутербродов.

Хранят продукт в холодном месте.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Дело Эпштейна образца 2025 года может положить конец политической карьере Трампа
«Удаленщиков — на СВО!»: Блокировки Сети в регионах РФ наводят на мысли о провокациях чиновников
Трамп призвал Медведева следить за словами
Стоп-кадр из видеотрансляции
Лавров обвинил ОБСЕ во вмешательстве во внутренние дела России
Избранное
Когда говорят, что Реджеп Эрдоган строит новую Османскую империю, это не совсем так
Замминистра обороны Дмитрий Булгаков оценил строительство городка для миротворцев в Карабахе
Никол Пашинян, по мнению Пригожина - главная причина поражения армянского народа
Мара спела о последнем бое Федора Емельяненко
«Калинов Мост», 9 октября, ККЗ «Панорама» (Тверь)
«Ключевая», 16 ноября, «16 Тонн»
Оргазм Нострадамуса «Альтернативный трибьют. Vol 1»
«Подписание Союзного договора было последним событием в деятельности величайшего реформатора в истории нашей страны - Ленина»
«Виноваты участники программы»: у специалистов, поднимающих село, отбирают субсидии
Сергей Галанин спел c оркестром голосом Виктора Цоя
Откуда взялась Матушка Зерновуха?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.