Особое внимание автор уделяет теме исторической преемственности, недаром главный герой иногда ощущает связь с одним из...

О легенде о происхождении скифов от связи Геракла с полуженщиной-полуехидной, приключившейся на берегах Днепра-Борисфена, писал еще «отец истории» Геродот. Упоминал об этом мифе и Лев Гумилев. Однако особенностью данной книги является углубленное изучение всех аспектов возможных причин возникновения этого мифа.
В рамках своего труда автор проводит сенсационные параллели между Гераклом и героем древнерусских былин Ильей Муромцем, между библейским Эдемом и садом Гесперид, находит изображение Геракла на Збручском идоле и делает вывод, что Геродотовы будины, гелоны, навры – праславяне, поклонявшиеся Гераклу как богу.
– Безусловно, между античной и славянской мифологией существуют сильные связи, поскольку Древняя Греция входила в Ярову Русь. Соответственно, греки знали, какие взгляды господствуют в мире Яра. Вот почему выявление общих параллелей между героями древнегреческих мифов и их прототипами из славянской мифологии – это крайне перспективное направление, потому что западные историки активно изучают только последнюю тысячу лет. Конечно, им тоже весьма интересно знать, что было до этого. Но, учитывая, что речь идет о почти целиком славянском периоде в истории Европы, западные исследователи не хотят ни слышать, ни говорить об этом. Поэтому правду о древней истории хотя и знают, но не публикуют.
Естественно, что древние греки знали все наши мифы. А иного и быть не могло. Это как в Советском Союзе, несмотря на собственную культурную специфику, все народы знали русский язык, просто потому, что без этого нельзя было обойтись. Точно так же было и в Яровой Руси, где были местные верования при господствующем русском мировоззрении. И лишь после того, как Ярова Русь была завоевана германцами и каждая страна начала развиваться сама по себе, все местные религии, конечно, расцвели пышным цветом. Однако в них осталась масса заимствований из русской мифологии, о чем современные западные историки предпочитают умалчивать.
Комментарии читателей Оставить комментарий