Особое внимание автор уделяет теме исторической преемственности, недаром главный герой иногда ощущает связь с одним из...

Высадка на Керченский полуостров в ноябре 1943 года - одна из крупнейших десантных операций в истории нашего Отечества. По масштабам с ней может поспорить (да и то не во всем) только десант на тот же полуостров в 1941 году. События ноября-декабря 1943 года в районе Керченского пролива отличались крайним драматизмом. Стрелка весов неоднократно колебалась от поражения к победе и обратно и, в конце концов, замерла в каком-то неопределенном положении.
Хотя Керченско-Эльтигенскую операцию никак нельзя назвать забытой страницей истории, в ее изучении до сих пор сохранились немалые пробелы. В первую очередь это связано с недоступностью в прошлом большинства немецких документов. Но и советские источники изучены недостаточно. Эта книга - первая попытка свести воедино документы противоборствующих сторон и первая полноценная история одной из самых важных операций Великой Отечественной войны.
Издательство «Вече» все больше и больше радует читателей в плане военно-исторической литературы. Таким положительным примером является и книга Кузнецова, которая описывает очень непростой период войны.
До сих пор Керченско-Эльтигенская операция остается предметом горячих дискуссий о том, как расценивать ее итоги. Мнения высказываются полярные, потому что один плацдарм, который наша армия захватила, нам удалось удержать, и в целом катастрофы удалось избежать. Но второй плацдарм пришлось эвакуировать, причем по итогам операции ее руководство было наказано Ставкой. А что касается книги на эту тему, то она интересна и содержит много информации, которая ранее была не очень известной.
Думаю, книга будет полезна и тем, кто изучает события Великой отечественной войны в целом, и тем любителям истории отдельных родов войск, кто специализируется на флоте и морской авиации. Лично я рекомендую читателям эту работу Кузнецова, а также знаком с рядом откликов других людей по поводу этой книги. Так вот, отзывы в основном положительные.
Комментарии читателей Оставить комментарий