Говядина в вине

Привычное блюдо из мяса всегда можно разнообразить, например, с помощью вина, которое придаст необычный вкус мясу и приятный аромат.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Говядина | 200 | гр. |
Репчатый лук | 120 | гр. |
Яйцо | 1 | шт. |
Жир | 20 | гр. |
Сливочное масло | 10 | гр. |
Сметана | 10 | гр. |
Вино красное сухое | 20 | гр. |
Сыр | 30 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20-25 г, посолить, поперчить, залить вином и на 2 часа поставить на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Шаг 2
Лук нарезать мелкой крошкой и пассеровать.
В глиняный горшочек положить сливочное масло, ½ часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса.
Шаг 3
Горшочек поставить на 7-10 минут в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично поставить в духовку на 15-20 мин.
Мясо подают в горшочках.
Комментарии читателей Оставить комментарий