Фасоль в горшочке

Фасоль богата минеральными веществами и витаминами, поэтому очень полезна, но при запекании она не теряет своих пищевых ценностей, а только приобретает великолепный вкус!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Фасоль | 150 | гр. |
Репчатый лук | 6 | шт. |
Растительное масло | 5-6 | ст. л. |
Вода | 0,5 | л. |
Соль | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить в отдельную посуду жидкость.
Шаг 2
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле, затем посолить и поперчить.
Шаг 3
В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним должен быть слой фасоли).
Шаг 4
Все поливают оставшимся растительным маслом и вливают воду, оставшуюся от варки фасоли.
Запекают при средней температуре 20 минут, подают на стол в той посуде.
Комментарии читателей Оставить комментарий