Говядина с ананасами

Ананасы придадут мясу необыкновенную нежность и насыщенный аромат. Очень необычное блюдо!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Говядина | 200 | гр. |
Ананас | 1 | шт. |
Растительное масло | ||
Соевый соус | ||
Сок лимонный | 1 | ч. л. |
Чеснок | 1 | зуб. |
Приготовление:
Шаг 1
Говяжью вырезку тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 2 см.
Взбейте по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
Шаг 2
Очистите ананас от кожицы, нарежьте кубиками с ребром 2 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в сильно разогретой духовке по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
При подаче на стол в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, предварительно сбрызнутые лимонным соком.
Комментарии читателей Оставить комментарий