Овощное Ризотто

Рис в сочетании с овощами - не только вкусно, но и полезно!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Овощьной бульон | 1 | л. |
Консервированные помидоры | 400 | гр. |
Оливковое масло | 1 | ст. л. |
Лук-порей | 1 | шт. |
Чеснок | 2 | зуб. |
Рис | 300 | гр. |
Болгарский перец | 1 | шт. |
Кабачок | 2 | шт. |
Листья шпината | 100 | гр. |
Оливки | 80 | гр. |
Тертый сыр | 20 | гр. |
Соль | 2 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Довести бульон и томаты в соке до кипения, снизить огонь, накрыть и поддерживать горячим.
В обльшой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавить рис и перец, перемешать.
Влить 1 чашку бульона, тушить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Добавлять по чашке бульона, помешивая, чтобы бульон впитался после каждой чашки.
Посолить.
Шаг 3
Всего это должно занять около 35 мин, чтобы рис приготовился.
Снять с огня, добавить шпинат, оливки и сыр.
Комментарии читателей Оставить комментарий