Ягодный рулет

Порадуйте своих близких необычной выпечкой!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Яйцо | 6 | шт. |
Ванильный сахар | 15 | гр. |
Мука пшеничная | 2 | ст. л. |
Крахмал | 2/3 | ст. л. |
Разрыхлитель | 1 | ч. л. |
Сливки | 0.5 | л. |
Сахарная пудра | 15 | гр. |
Соль | 1 | щеп. |
Сахар | 70 | гр. |
Клубника | 300 | гр. |
Сливочный крем | 400 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли. Желтковую массу соединить с белковой, добавить 2 столовые ложки муки и 2/3 столовые ложки крахмала, положить разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Выложить бисквитную массу на противень, покрыть бумагой (для выпекания) и выпекать 8 минут в духовке, предварительно разогретой до 180° С. Вынуть готовый бисквитный корж и выложить его на полотенце.
Бумагу снять, а бисквит смазать сливочным кремом.
Шаг 2
Затем взбить 0,5 л сливок с 50 г сахара в крепкую пену. Выложить массу на бисквитный корж, сверху положить клубнику. С помощью кусочка ткани свернуть бисквит в рулет. Обмазать рулет сливочным кремом.
Рулет поставить на час в холодное место. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Комментарии читателей Оставить комментарий