Шоколадные трюфели в кокосе

Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Шоколад | 150 | гр. |
Сливки | 150 | гр. |
Сливочное масло | 30 | гр. |
Ром | 2 | ст. л. |
Кокосовая стружка | 100 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку (для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75 %).
Шаг 2
Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить ром. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
Шаг 3
Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть (шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь).
Шаг 4
После того, как смесь простояла в холодильнике, скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке.
Поставить в холодильник.
Комментарии читателей Оставить комментарий