Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Рецепты
Главная
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Лимонный пирог со взбитыми сливками

Нежный десерт к чаю - лимонный пирог со взбитыми сливками.

Очень вкусно!

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Яйцо 12 шт.
Сахар 500 гр.
Сливки 500 мл.
Лимон 8 шт.
Сливочное масло 250 гр.
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 4 ст. л.
Взбитые сливки 150 гр.
Нежирный творог 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовим тесто.

Муку смешать с 1 стаканом сахара, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла (примерно 200 грамм).
Растереть масло с мучной смесью. Добавить 2 яйца и воду.
Размять руками до получения однородной массы.

Шаг 2

Приготовим начинку.

Слегка взбейте 10 яйц. Добавьте сахар (примерно 350 грамм), перемешайте, влейте сливки (примерно 400 мл) и сок (8 лимонов). Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным. Перенесите в форму и аккуратно уложите.

Пеките около 10 минут в разогретой духовке до 200 °C.

Убавьте температуру духовки до 100 °C. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.

Теперь приготовим крем для верхнего слоя пирога: мягкий творог смешиваем с оставшимися сливками и сахарной пудрой.

Тонким слоем обмазываем пирог.

Теперь щедро распыляем на пирог взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Россия может потребовать с финнов репарации за преступления и ущерб в ходе Второй мировой войны
Number 10, CC BY 2.0"/>
«Коалиция» поделила Украину: Франции — недра, Британии — логистика, Румынии — порты
Школа © KM.RU, Илья Шабардин
87% детей мигрантов не зачислили в российские школы
© KM.RU
За чей счет банкет, товарищи? Оказывается — за наш, через квитанции ЖКХ
Избранное
«Желая почтить память ветеранов, ошиблись»: «Молодая гвардия ЕР» возложила цветы нацистам
«Экспо-1967: как Жаклин Кеннеди любовалась советскими "галошами"»
Алексей Понамарев «Танцующие на краю пропасти» (интернет-сингл)
«Дворцовый» поворот: «разгорятся» ли протесты к лету?
Летная школа «Цели и средства»
НРАВ feat. Дергать! «Свободен ты!» (интернет-сингл)
СтимфониЯ «Нет иного пути» (интернет-сингл)
«Свобода слова одного всегда ограничена правом защищать свою честь и достоинство другого»
KDRR «Деконструкция» (интернет-релиз)
«Калинов мост» научил любить дождь и ветер
Алекс Керви и Александр Аронов «Torff» (компакт-кассета)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.