Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Рецепты
Главная
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Лимонный пирог со взбитыми сливками

Нежный десерт к чаю - лимонный пирог со взбитыми сливками.

Очень вкусно!

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Яйцо 12 шт.
Сахар 500 гр.
Сливки 500 мл.
Лимон 8 шт.
Сливочное масло 250 гр.
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 4 ст. л.
Взбитые сливки 150 гр.
Нежирный творог 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовим тесто.

Муку смешать с 1 стаканом сахара, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла (примерно 200 грамм).
Растереть масло с мучной смесью. Добавить 2 яйца и воду.
Размять руками до получения однородной массы.

Шаг 2

Приготовим начинку.

Слегка взбейте 10 яйц. Добавьте сахар (примерно 350 грамм), перемешайте, влейте сливки (примерно 400 мл) и сок (8 лимонов). Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным. Перенесите в форму и аккуратно уложите.

Пеките около 10 минут в разогретой духовке до 200 °C.

Убавьте температуру духовки до 100 °C. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.

Теперь приготовим крем для верхнего слоя пирога: мягкий творог смешиваем с оставшимися сливками и сахарной пудрой.

Тонким слоем обмазываем пирог.

Теперь щедро распыляем на пирог взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Фельдшеры и акушеры смогут заменять участковых врачей
Захарова: глава MI6 должна оценить прошлое деда, связанного с нацистами
Точка раздора: в Баку кипят страсти вокруг ареста азербайджанцев в Екатеринбурге
Протоиерей Ткачев посоветовал женщинам умерить амбиции
Избранное
Аборт мозга «Live in Moscow 2008»
«Ария» и ее поклонники проявили героизм на корабле
Сергей «Чиж» Чиграков (творческий вечер), 29 июля, «16 Тонн»
«Непоследовательность и колебания верхов наносят делу денацификации Украины больший урон, чем все стряпаемые в Киеве фальшивки»
Кинопремьера «Киты — стражи планеты»: Когда гибнут великаны, жизнь становится мелкой
Не одни лишь мигранты…
СерьГа «Своим чередом»
Лидер «Пилота» объяснил на «Легенде русского рока», почему Россию никто не поставит на колени
Белоруссия. Многовекторная суверенность: исторические истоки
Сталин: патриотизм и первичность мировой революции
Борода Бабая «Легенды мрачного города»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.