Рыба, запеченная с чесноком

Рыба с чесноком получится ароматной и нежной, если знать пару хитростей в приготовлении!
Воспользуйтесь ими!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Рыба | 1 | кил. |
Оливковое масло | 4 | ст. л. |
Чеснок | 1 | шт. |
Сок лимонный | 2 | ст. л. |
Майонез | 2 | ст. л. |
Сметана | 1 | ст. л. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Соль | 3 | щеп. |
Черный перец молотый | 2 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу для этого блюда можно использовать любую (форель, минтай, окунь, треска и так далее). Главное, чтобы рыба была целая (тушка).
Промываем рыбу в холодной воде, потрошим.
Солим, перчим.
Укладываем рыбу на раскаленную сковороду и обжариваем в оливковом масле не больше 8 минут.
Шаг 2
Майонез и сметану перемешиваем в отдельной чашке.
Чеснок почистить и измельчить.
Укладываем рыбу на тарелку, фаршируем чесноком. Поливаем лимонным соком.
Обмазываем соусом из майонеза и сметаны (добавить немного соуса внутрь рыбы).
Помещаем в духовку на 35 - 40 минут (до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой).
Готовую рыбу посыпаем измельченной зеленью.
Комментарии читателей Оставить комментарий