Макароны по-флотски

В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант - пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Макароны | 250 | гр. |
Говяжий фарш | 400 | гр. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Соль | 3 | щеп. |
Черный перец молотый | 3 | щеп. |
Растительное масло | 4 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Говяжий фарш обжариваем в растительном масле до готовности. Солим, перчим.
Макароны (можно использовать любые виды макарон - мелкие или спагетти) отвариваем. Солим.
После того, как макароны отварились - промываем их в холодной воде (чтобы они не слиплись).
Укладываем макароны на раскаленную сковороду вместе с фаршем, добавляем растительного масла и обжариваем примерно 7 минут, постоянно помешивая.
Приготовленное блюдо можно украсить зеленью.
Комментарии читателей Оставить комментарий